新華網 正文
鮑勃·卡爾:互聯網的社會影響
2017-12-04 12:22:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網杭州12月4日電 由新華社主辦、新華網協辦的第四屆世界互聯網大會“網絡傳播與社會責任論壇”12月4日在烏鎮舉行。澳大利亞前外長,悉尼科技大學澳中關係研究院院長鮑勃·卡爾出席論壇並發表題為《互聯網的社會影響》的演講。

  由新華社主辦、新華網協辦的第四屆世界互聯網大會“網絡傳播與社會責任”論壇12月4日上午在烏鎮舉行。圖為澳大利亞前外長,悉尼科技大學澳中關係研究院院長鮑勃·卡爾發表演講。新華社記者 鄭煥松 攝

  鮑勃·卡爾表示,電商在許多鄉村現在已經不停地擴大,幫助更多的人脫貧過更好的生活;互聯網在幫助我們實現醫療上的平等,在偏遠鄉村地區,可以同等使用醫療治療服務;人工智能在醫療領域大有可為;在線教育幫助我們實現平等和高質量的教育。互聯網讓社會更為平等、公平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020010010000000000000011105701122054559