新華網 正文
山東近30萬群眾防淩隊伍做好應急搶險準備
2017-12-04 11:07:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月4日電(記者潘林青)記者4日從山東黃河河務局獲悉,目前,山東各項防淩準備工作已基本就緒,共組織群眾防淩隊伍29.8萬人,並做好了應急搶險準備。

  山東黃河河務局有關負責人表示,按照《山東省黃河防汛條例》規定,12月1日起山東進入淩汛期。今年,山東沿黃各級各部門立足防禦新中國成立以來黃河下遊最嚴重淩汛,認真落實以行政首長負責制為核心的各項防淩責任制,積極開展防淩準備。

  淩汛是黃河特有的汛情。由于特殊的地理位置和氣候條件,黃河冰淩演變十分復雜,而且變化迅猛、難預測、難防守,易對沿岸居民構成威脅。黃河通常于11月中下旬在內蒙古河段首次出現流淩,以此為標志,黃河進入年度淩汛期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020010010000000000000011198011122054306