新華網 正文
北京:灰霾散去 空氣質量恢復優良
2017-12-03 08:05:38 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由于北風勤快“駐扎”,京城有一陣子不見霾了。昨天重現的霾,好在只在京城逗留一天,昨天後半夜就來了北風救場,今天白天將刮三四級北風、六級陣風,空氣質量恢復優良,朋友們外出注意防寒防風。

  昨天,華北平原出現持續區域性污染,灰霾又臨。17時,城六區PM2.5濃度攀至177微克/立方米,東南部達223微克/立方米。空氣污染持續到昨天前半夜,到後半夜北風就來了,擴散條件好轉,灰霾被吹散。今天白天有三四級偏北風,陣風可達六級,最高溫僅有5℃,和昨天的5.2℃差不多,市民朋友出行請注意防寒防風。

  從新一周天氣看,相對不那麼寒冷,尤其周中期的周三到周五,白天最高溫都停留在7℃;夜間最低溫將低至-6℃,出現在一頭一尾。雖然氣溫相對來説不低,但由于北風頻繁做客,新一周有望藍天多見,只是下周三還有輕度到中度污染。明天、下周五、周六都有三四級北風,下周五還將出現六七級陣風。北京市氣象臺專家提醒市民,最近大風天多,外出要注意防風防寒;風幹物燥,非常容易發生火災,請注意用火安全;使用電器取暖要特別注意用電安全。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020010010000000000000011101301122048758