新華網 正文
康師傅賈先德:積極擁抱變革 以創新産品回饋消費者
2017-11-30 19:31:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月30日電(胡可璐)11月30日,由新華網主辦的“新時代、新消費、新零售”2017中國食品發展大會在京舉行。會上,康師傅控股有限公司榮獲金箸獎“2017年度食品標桿企業”。康師傅控股有限公司中國區董事長賈先德應邀參會並表示,過去的25年,康師傅通過更加嚴格的生産和質檢標準,堅持做好食品安全排頭兵,同時融合中華飲食文化和現代創新工藝,不斷追求更好的中國味道。

  賈先德指出,食品安全對每個食品企業而言責無旁貸,為人民創造更加美好的生活也是食品行業共同承擔的責任和不變的初心。康師傅從1992年生産第一碗方便面開始,至今已走過25年,與改革開放的中國共同成長。康師傅獲得金箸獎“2017年度食品標桿企業”,是對過去一年成績的肯定,同時也在鞭策著企業,對未來提出了期許和要求。康師傅將以食品安全為先、以産品質量為本、以適應時代變化為發力點,引領行業向前邁進,用創新的産品回饋消費大眾。

  目前,快消品行業受到消費升級、互聯網電商渠道快速發展帶來的疊加衝擊雙重影響。隨著我國中産階的崛起,攀升的消費力將持續釋放對高品質品的需求。康師傅作為行業引領者之一,主動謀求品牌的戰略升級,通過品牌和制造的適度分離,實現從量到質的提升。

  近年來,康師傅通過降油、調料包減鹽、面體創新等多重措施,適應消費市場對健康訴求的轉變。面對消費需求的全面升級,康師傅一方面在産品上推陳出新,滿足消費者在旅行、運動、家庭等不同場景下的個性化需求。其中,DIY面的推出是整個康師傅品牌變革的一個縮影。

  另一方面,面對互聯網電商渠道的飛速發展,康師傅積極擁抱新趨勢。10 月 31 日,康師傅攜經銷商整體接入阿裏巴巴零售通平臺,利用阿裏巴巴零售通的渠道和技術優勢,建立數據化的管理體係並採用創新營銷方式,全面擁抱新零售。

  一係列的變革也為康師傅注入了新的活力。數據顯示,今年前三季度康師傅集團實現營收 482.54 億元,同比增長 5.91%;實現利潤 27.63 億元,同比增長 33.87%;實現凈利潤 19.38 億元,同比增長 37.91%。康師傅付諸的實際行動已得到市場和消費者認可。可以預想的是,隨著更多年輕主力消費人群的增多,越來越有活力的康師傅將進一步佔據新常態下的主流市場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李楠
新聞評論
加載更多
大美塞罕壩
大美塞罕壩
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
巴厘島火山持續噴發
巴厘島火山持續噴發
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
010020010010000000000000011100001122038667