新華網 正文
星宏網絡李春風:新零售時代 農産品銷售側重消費者體驗和感受
2017-11-30 17:32:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

11月30日,以“新時代 新消費 新零售”為主題的2017中國食品發展大會在北京舉行。圖為,星宏網絡科技有限公司執行總裁李春風做主題演講。新華網 王晗 攝

  新華網北京11月30日電(李楠)11月30日,以“新時代 新消費 新零售”為主題的2017中國食品發展大會在北京舉行。星宏網絡科技有限公司執行總裁李春風表示,作為新零售時代一個非常核心問題,農産品的銷售更多的側重消費者的體驗和感受。

  李春風介紹,新零售,是企業以互聯網為依托,通過運用大數據、人工智能等先進技術手段,對商品的生産、流通與銷售過程進行升級改造,進而重塑業態結構與生態圈,並對線上服務、線下體驗以及現代物流進行深度融合的零售新模式。

  李春風説,當前農産品呈現出品類繁多、品牌模糊、品牌難控等三大特點。此外,農産品電商還出現了場景化消費、人群的年輕化、從家庭食品向休閒零食過度等特徵。

  “目前農産品電商看上去熱鬧,做起來很難,創業者扎堆涌入,成群敗退。”李春風説,從內部看,當下依然面臨著物流、品控、人才、品牌、誠信等難題。她表示,農産品電商發展趨勢明顯,而縣域是接下來發展的重頭戲,“我們現在要聚焦縣域經濟,助力縣域品牌發展。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
大美塞罕壩
大美塞罕壩
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
巴厘島火山持續噴發
巴厘島火山持續噴發
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
010020010010000000000000011100001122038164