新華網 正文
遼寧省政府廢止“過時”政策性文件1559件
2017-11-30 17:14:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽11月30日電(記者 范春生)遼寧省政府為全面推進依法行政,從源頭上規范行政行為,確保政令暢通,持續開展了政策性文件清理工作。到目前,已廢止省政府“過時”的政策性文件1559件,有效消除了政策壁壘。

  遼寧省政府法制辦副巡視員齊延春介紹,黨的十八大以來,遼寧省深入推進依法行政,尤其是著力健全行政決策機制,維護法制統一和政令暢通。其中一項重要舉措是,開展省政府政策性文件清理。對改革開放以來的3萬多件以省政府、省政府辦公廳名義印發的政策性文件進行全面清理,廢止1559件。

  上述被廢止的政策性文件均為“過時”。即,或與當前的法律、法規、規章相抵觸,或適用期已過,或不適應經濟社會發展形勢等。

  據悉,除了清理、廢止“過時”政策性文件,遼寧省政府還印發了《遼寧省人民政府規范性文件合法性審查規定》,對1000余件省政府和省政府辦公廳擬發布的規范性文件進行了合法性審查,並實現法規規章清理工作常態化,廢止、修改法規規章171件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011101091122038018