新華網 正文
中烏天然氣管道新調控中心項目啟動
2017-11-30 17:14:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹11月30日電(記者沙達提 郭偉)中烏天然氣管道新布哈拉調控中心項目日前在烏茲別克斯坦布哈拉市舉行開工儀式,這標志著中烏兩國在“一帶一路”建設中的又一個重點合作項目正式啟動。

  新布哈拉調控中心項目是中烏天然氣管道項目C線工程建設的一部分,是管道全線的管理和指揮樞紐,對管道全線進行監視、控制、調度和管理,有效加強中烏天然氣管道全線調控和管道運行管理職能。

  中國石油天然氣集團公司副總經理覃偉中在開工儀式上説,自2009年按期建成A線並通氣以及隨後相繼建成B、C線並投産以來,中烏天然氣管道項目已安全運行超過2900天,成功實現了中烏兩國政府和石油企業的合作目標,為促進中烏經濟合作發揮了巨大作用。

  項目總承包商代表、中石油管道局總經理丁建林表示,管道局將選派一流團隊,全力以赴,嚴格履行合同義務,高標準、高質量完成建設任務。

  中烏天然氣管道合資公司總經理李琳表示,中烏雙方將繼續合作、科學安排和精心施工,確保該工程高水平、按計劃建成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011101091122038016