新華網 正文
山東:“菜籃子”情況將影響政績考核
2017-11-30 16:57:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南11月30日電(記者葉婧)山東省人民政府日前印發了《山東省“菜籃子”市長負責制考核辦法》,規定考核結果作為各有關市人民政府主要負責人和領導班子政績考核的內容之一。

  據了解,考核內容包括“菜籃子”産品生産能力、市場流通能力、質量安全監管能力、調控保障能力和市民滿意度五個方面。

  其中,生産能力考核蔬菜播種面積、産量和肉類産量等;市場流通能力考核批發市場規劃布局、建設和零售網點密度等;質量安全監管能力考核“菜籃子”産品質量安全監管情況、質量安全水平和追溯體係建設等;調控保障能力考核“菜籃子”工程調控政策、價格漲幅、儲備制度建設、管理體係建設、信息監測預警與發布平臺建設等;市民滿意度考核市民對“菜籃子”工程建設的滿意程度。

  山東規定,考核工作每三年開展一次,考核期內發生“菜籃子”産品質量安全突發事件的,考核結果為不合格。考核結果為不合格的市,要提出限期整改措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011108201122037893