新華網 正文
禁止將違法建設的地下空間出租
2017-11-30 16:53:03 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(29日),市住建委發布《物業行業安全生産隱患排查要點》,詳細列出87條物業行業需要遵照執行排查的要點,包括消防、電梯、供水設施、排水、電氣、有限空間、地下空間、建築安全、高空作業、公共區域、監控防范、電動自行車管理、裝飾裝修管理、內部管理等16個方面。

  文件提出,禁止將違法建設的地下空間出租,禁止將規劃用途為非居住用途的地下空間出租居住,也不得將地下空間出租給無合法有效證件、證明的單位或者個人。在消防方面,要求物業企業要明確消防安全責任人,按照檢測規范對建築消防設施每年至少進行一次全面檢測,消防控制室實行每日24小時專人值班制度。

  此外,文件還單獨提出了電動自行車的管理,要求物業企業加強對居住、商業、辦公等場所及樓院的電動車存放、充電管理。(記者趙瑩瑩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011101011122037846