新華網 正文
貴州:養殖場糞污處理情況納入地方政績考核
2017-11-29 17:01:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽11月29日電(記者李平)為切實提高各類養殖場生態化發展水平,貴州將對養殖場糞污處理、病死動物無害化處理、有機肥還田利用等情況,納入地方政府績效考核體係,通過考核傳導壓力,全面提升全省畜禽養殖的廢棄物資源化利用水平。

  根據日前印發的《貴州省畜禽養殖廢棄物資源化利用工作方案》,貴州2018年將編制全省畜禽養殖污染防治規劃,在大力推廣“畜—沼—菜(糧、果、茶)”等生態循環農業基礎上,力爭到2020年,全省畜禽糞污綜合利用率達到75%以上。

  同時,貴州將在財政資金、用地稅收、沼氣發電上網收購等方面,給予畜禽養殖廢棄物利用生産企業政策支持。

  此前,針對中央環保督察組反饋的248家未達環保要求的規模養殖場污染問題,貴州已建立整改臺賬,今年年底前將通過完善環保設施、搬遷關閉、實施“第三方治理”等方式,全部治理完畢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020010010000000000000011101301122031377