新華網 正文
大風襲京 明後天最高溫接近冰點
2017-11-28 07:12:38 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新一股冷空氣將于今日挾4、5級大風抵京,陣風可達7級左右。大風過後,京城氣溫將迎來大“跳水”,周三、周四或將成為今年入冬以來最冷的兩天,最高溫接近冰點,最低氣溫均在-5℃左右。

  昨天,沒有北風的日子裏,北京天氣較為溫暖,白天最高氣溫7℃。不過,空氣擴散條件較差,大氣透明度和空氣質量都不如上個周末。好在冬天的冷空氣並不會缺席很久,新一股冷空氣已經在趕來的路上。

  這股強冷空氣于昨天後半夜開始進入京城,今天白天又是一個大風天。北京市氣象臺于昨天下午發布了大風藍色預警信號,受冷空氣影響,預計今天白天至前半夜,本市將有4、5級偏北風,陣風可達7級左右。今天風寒效應明顯,白天最高氣溫在7℃左右;入夜後北風逐漸減小,最低氣溫在-3℃。

  大風過後,降溫將接踵而至,周三、周四或將成為今年入冬以來最冷的兩天。氣象部門預計,周三本市最高氣溫將迅速下降至2℃,周四最高氣溫僅1℃,同時這兩天的最低氣溫均在-5℃上下,寒意襲人,市民外出時要注意添衣保暖,謹防受風著涼感冒。冷空氣影響結束之後,周五起,氣溫將開始緩慢回升。

  今年冬天,北京的天氣尤為幹燥。氣象部門統計,從10月23日至今,南郊觀象臺已連續34天無有效降水(降水量點0.1㎜),而常年(1981-2010)相同時段內觀象臺的平均降水量則是18.4㎜。在持續風幹物燥的天氣下,發生火災的風險較高,市民要提高防火意識,防患于未然。(記者 趙婷婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011198011122019834