新華網 正文
伊拉克庫區表示願同中央政府舉行認真對話
2017-11-28 00:12:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達11月27日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克庫爾德自治區(庫區)政府總理內奇爾萬·巴爾扎尼27日表示,庫區願同中央政府舉行認真對話,以解決雙方存在的分歧。

  伊拉克聯邦最高法院本月20日作出裁決,判定庫區此前舉行的獨立公投違憲,同時宣布廢除公投導致的所有結果。巴爾扎尼27日在埃爾比勒舉行的新聞發布會上説,按照聯邦最高法院的裁決,巴格達方面應取消所有針對庫區獨立公投的反制措施。

  9月25日,庫區不顧各方反對舉行獨立公投。伊拉克中央政府多次指責庫區公投違憲,並在公投舉行後對庫區採取了一係列反制措施。伊中央政府還多次表示,庫區取消公投結果是舉行對話的先決條件。

  按照伊拉克2005年通過的憲法,位于伊拉克北部的庫爾德自治區下轄埃爾比勒、蘇萊曼尼亞和杜胡克三省,作為聯邦單位實行自治,擁有議會、政府和軍隊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
加載更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010020010010000000000000011160091122019682