新華網 正文
五大連池德都機場建成通航 黑龍江民用運輸機場數量居全國第五
2017-11-22 18:21:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月22日電(記者王君寶)11月22日14時05分,一架浙江長龍航空公司A320客機平穩降落在五大連池德都機場。此舉標志著五大連池德都機場正式通航,進一步完善了黑龍江省民用機場群布局。

  目前,黑龍江省內民用運輸機場已達13個,數量位居全國第五位,省內機場群、航線網絡已成規模。

  民航東北地區管理局副局長劉春晨在首航儀式上表示,五大連池機場管理公司要在確保安全運行的前提下,積極開拓航線,為地方經濟發展提供有力保障。

  五大連池德都機場位于五大連池市城區西南部,距五大連池風景區約11公裏,可起降B737、A320及以下機型。五大連池德都機場本期工程按照滿足2020年旅客吞吐量30萬人次、貨郵吞吐量1500噸的目標設計。

  據介紹,這一機場先期開通哈爾濱航線,由浙江長龍航空公司A320機型執行,每日一班,航班號GJ8037/8。今後,五大連池德都機場還將陸續開通北京、上海、廣州、青島、煙臺等城市的航線,逐步形成覆蓋國內重要旅遊城市的航線網絡布局。

  五大連池地處哈爾濱、大慶、齊齊哈爾、伊春、黑河的黃金旅遊圈中心,距省會哈爾濱市直線距離350公裏,區域內有榮獲世界地質公園、國家5A級景區等榮譽的五大連池風景名勝區,以漂流、探險旅遊聞名的大沾河國家森林公園等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
010020010010000000000000011107631121996264