新華網 正文
英國將著力提高研發支出
2017-11-21 14:17:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦11月20日電(記者張家偉)英國政府20日發布一項聲明説,政府將與産業界合作加強研發能力,目標是到2027年讓研發支出提升至國內生産總值的2.4%。

  據聲明介紹,這一舉措有助在未來10年將公共和私人領域的研發投入增加800億英鎊(1英鎊約合1.32美元)。

  英國首相特雷莎·梅在聲明中説,英國的産業發展戰略將助推英國在未來的産業發展中站上領頭羊的位置,確保英國抓住從人工智能、大數據到清潔能源、自動駕駛這些産業的發展機會。

  英國政府近期將正式公布《産業戰略白皮書》,其中將人工智能和大數據、清潔能源、健康以及未來交通係統這4個領域列為英國有優勢並應該大力發展的産業。

  英國商務大臣克拉克説,通過這個産業戰略,政府將不遺余力地打造一個由知識和創新引領的經濟,而在研發方面投入的提升對整個國家來説都是“標志性的時刻”。

  此外,英國也將投入大量資金提升交通係統的效率並引入更多先進技術。英國廣播公司援引英國財政大臣哈蒙德的話説,政府的目標是到2021年讓完全無人駕駛的車輛投入使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020010010000000000000011198011121988690