新華網 正文
阿姆斯特丹和巴黎贏得“脫歐遺産首輪爭奪戰”
2017-11-21 12:17:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾11月20日電(記者田棟棟)經過4個多小時的角逐,荷蘭阿姆斯特丹和法國巴黎分別戰勝對手,贏得“脫歐遺産首輪爭奪戰”,獲得即將搬出英國的歐洲藥品管理局和歐洲銀行管理局的“接管權”。

  當天,除英國外的27個歐盟成員國代表在布魯塞爾就“搬家”議題進行了數輪投票。歐盟先前發布的數據顯示,共有19個歐洲城市報名接納歐洲藥品管理局,8個城市報名歡迎歐洲銀行管理局落戶。在歐洲藥品管理局的角逐中,奪標大熱門意大利米蘭、丹麥哥本哈根以及斯洛伐克布拉迪斯拉發先後被淘汰。阿姆斯特丹最後勝出。

  在歐洲銀行管理局的競爭中,歐洲央行所在地、德國法蘭克福被巴黎和愛爾蘭都柏林淘汰,巴黎在最後一輪投票中戰勝都柏林。

  歐盟委員會在投票結束後發表聲明説,此次歐盟兩個機構重新選址是英國“脫歐”的直接結果,也是首個具體結果。歐洲藥品管理局和歐洲銀行管理局是歐洲統一市場的重要管理機構,其作用不應受到“脫歐”進程影響。

  歐洲藥品管理局主要職責是批準歐盟地區新藥上市、評估藥品安全等。歐洲銀行管理局成立于2011年,主要負責為歐盟國家的銀行業事務制定和協調規則。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020010010000000000000011198011121988289