新華網 正文
京津冀教育督導年底建共享專家庫 開展三地交叉督導
2017-11-21 06:57:26 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  京津冀教育督導年底建共享專家庫

  明年京津冀教育督導部門將開展三地交叉督導

  昨天上午,由北京、天津、河北和青島市人民政府教育督導室主辦的2017京津冀(青島)教育督導區域協作研討會舉行。北京青年報記者在會上獲悉,今年年底,京津冀三地教育督導部門將建立教育督導共享專家庫,使得京津冀三地實現協同督導。

  京津冀三省市將建立教育督導共享專家庫,統籌各級各類教育督導優勢資源,為教育督政、督學、評估與監測工作儲備專業人才。河北省人民政府教育督導室主任王佔林表示,從去年開始,京津冀三地的教育督導協作已經從平臺協作、教育督導人員培訓協作方面展開。下月,河北省將納入北京、天津兩地的教育督導資源專家庫,共享優質智庫資源,實現三方專家協同督導。未來河北還將邀請北京、天津的教育督導專家到河北開展異地督導。“未來三地將共同推進教育督導資源共享專家庫建設,實現資源共享、三方協同督導,幫助我們提高教育發展水平和質量。”王佔林説。同時,天津市人民政府教育督導室副局級督學閆國梁也向北青報記者透露,從明年開始,北京市專家、督學也將進入到天津教育督導的專家庫中。

  據了解,明年,京津冀教育督導部門還將在組織區域間教育督導交流、開展三地交叉督導和區域督導評估等重點項目上深化合作。“北京的教育督導資源完全向天津和河北的同仁開放,這也是京津冀貫徹落實十九大精神在教育領域推進協同發展的具體舉措。”北京市人民政府教育督導室副主任劉莉説。(記者 武文娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020010010000000000000011198011121985502