新華網 正文
10月份北京房價穩中有降 大戶型商品住房價格下滑
2017-11-21 06:54:42 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月份北京房價依然穩中有降 大戶型商品住房價格出現下滑

  北京二手房價格連跌6個月

  在經過連續兩個月的停漲之後,上個月北京的新房價格又出現局部反彈,小戶型新房價格比9月份有所回升。昨天,國家統計局北京調查總隊公布的10月份北京住宅銷售價格指數顯示,北京的新房、二手房價格環比全面停漲的局面已經結束,上個月北京小戶型新房價格出現了0.2%的漲幅,其余房價依然停漲回落。整體來看,上月北京房價依然處于穩中有降的態勢。

  繼9月份首次出現大戶型新房價格較去年同期下滑後,上個月北京144平方米以上大戶型新建商品住宅價格繼續出現下滑,而且幅度有所加深,跌幅達到了1.3%,這種情況在近年來還未曾出現過。數據顯示,上個月的新建商品住宅中,90平方米及以下小戶型價格均較去年同期上漲1.1%,成為唯一上漲戶型;90至144平方米中戶型價格與去年同期持平;而144平方米以上大戶型下滑1.3%。

  從國家統計局北京調查總隊昨天公布的10 月份北京二手房銷售價格指數顯示,截至目前北京的二手房價格已經連續下滑了半年之久,從今年5月份開始到10月份呈現環比一路下跌的走勢。按照戶型來看,上個月北京90平方米以下小戶型和144平方米以上大戶型二手房價格均比9月份再度下滑0.5%,90至144平方米中戶型二手房價格降幅略少,為0.4%。

  經過連續6個月的下跌之後,目前北京二手房價格整體已經較去年同期低了0.2%,也就是價格已經低過了一年前。從上個月的數據來看,90平方米及以下小戶型價格較去年同期下滑0.2%,90至144平方米中戶型價格較去年同期下滑0.6%,而這兩種戶型9月份還都是同比上漲的;144平方米以上大戶型價格較去年同期上漲0.5%,漲幅也較9月份的2.1%明顯收窄。

  此外,根據國家統計局北京調查總隊最新發布的數據顯示,今年前10個月北京市商品房住宅銷售面積402.8萬平方米,同比下降44.4%,這也是北京市新建住宅銷售面積累計增速連續第八個月下滑,目前已經跌至2015年以來的最低點。數據顯示,截至上月末北京市商品住宅施工面積5106.3萬平方米,同比下降11.9%;今年前10個月北京市商品住宅施工面積同比降幅更是達到11.9%,新開工面積同比下降26.3%,竣工面積同比下降55.3%。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020010010000000000000011198011121985495