新華網 正文
公司偷倒渣土被高限處罰5萬 城管部門暫扣車輛
2017-11-21 06:54:00 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

公司偷倒渣土被高限處罰5萬城管部門暫扣車輛

  公司偷倒渣土被高限處罰5萬

  城管部門暫扣車輛 約談涉事公司負責人限期清理

  19日淩晨3點多,有車輛在房山良鄉侯莊村口糧地裏偷倒渣土,因車身較重,陷入田裏無法駛出,司機慌忙逃逸。村民發現後,向城管部門舉報。經城管部門調查,該司機共傾倒20余車渣土在此。執法人員聯係到車輛所在公司負責人,要求其限期清理渣土,並依法對公司處以5萬元罰款。

  車陷泥地動彈不得

  “自作孽不可活啊,猖獗亂倒渣土,結果陷入泥土中了。”昨日,有網友爆料11月19日淩晨3點左右,在良鄉侯莊村內,一渣土運輸車輛在偷倒渣土的過程中,不慎陷入田中。爆料圖片中,一輛綠色的渣土運輸車輪胎的一半都陷入泥土中,駕駛室內並不見人。

  昨日下午,北京晨報記者來到侯莊村,在京深路附近村北側的一塊農田裏,一堆連著一堆,共有近30堆垃圾,裏邊包含水泥、尼龍袋、磚石、土等多種材料(見圖)。渣土下是已經收割的農作物,不足十米之外,是還在生長的小麥。

  附近的一位村民告訴記者,此處是包括他家在內的村內四家人的口糧地,自家田地就在傾倒垃圾西側100米左右。“當天過了夜間12點就聽到汽車聲音了,但因為旁邊就是一條馬路,經常有車來往,所以沒放心上,也沒起來。”淩晨四點多,村裏有人早起發現空空的一塊地裏一晚上被垃圾堆得滿滿當當,他和其他幾家這才知道。“當時司機還在呢,車陷進去了弄不出來正著急呢,後來有人打了城管電話,很快就不見司機影子了。”

  口糧地幾乎被渣土填平

  侯莊村村委會工作人員王先生告訴記者,當日清晨接到村民舉報,到現場查看情況後向屬地城管、派出所都反映了此事。王先生稱,村內被傾倒渣土早已見怪不怪。“就這次倒的這塊地兒,已經倒過好多次了。清理完就倒,清理完就倒,根本抓不住。”

  王先生稱,除了這次被傾倒的村北外,前幾日村南一塊口糧地也被傾倒建築垃圾;更早之前,村西北側的一大塊口糧地幾乎被渣土填平。記者隨後去核實發現其言不虛。“擔心危害環境,每次都是我們村委會出錢雇人清理。”除了危害環境,更讓村民頭疼的是安全問題。據王先生介紹,此前有一堆渣土被直接倒在了馬路邊,擋住了一半馬路。“晚上村裏有人路過的時候沒注意,直接翻車了,你説這找誰説理去呢?亂倒渣土這行為真是毫無公德。”

  據王先生介紹,村內也曾派人在重點區域值守過,但倒渣土的人總能乘其不備傾倒。哪怕裝了攝像頭都無濟于事,“牌照都拿泥糊著呢,拍到了也沒用。”

  城管高限處罰涉事公司

  北京晨報記者聯係到良鄉鎮城管執法隊隊長孔繁寶,他介紹,11月19日上午7時許接到村民舉報,稱在侯莊村內發現亂倒渣土的行為。執法人員趕到時候,發現現場共傾倒渣土20余車,還載著整車渣土的車輛陷入泥中動彈不得,當事司機不見蹤影。執法人員通過車身信息,很快查詢到車輛所在公司,聯係公司法人代表後要求司機到現場。

  司機到達現場後,城管部門協調吊車等將渣土運輸車運離暫扣,並對此事立案處理。據介紹,昨日上午,城管部門已約談涉事公司負責人,要求對方在兩日內清理完畢傾倒的建築垃圾,並根據相關法律法規對其處以5萬元的高限罰款。(北京晨報現場新聞記者 康佳 文並攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020010010000000000000011198011121985494