新華網 正文
芬蘭右翼政黨脫黨者宣布成立藍色未來黨
2017-11-16 18:08:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基11月15日電(記者李驥志 徐謙)從芬蘭右翼政黨芬蘭人黨脫離出來的藍色未來社團15日宣布其已經正式注冊為新政黨,名字仍叫“藍色未來”。

  原藍色未來社團負責人、芬蘭政府歐洲事務與文化體育部長泰爾霍出任新成立的藍色未來黨主席。

  據芬蘭廣播公司報道,藍色未來黨是芬蘭的第17個政黨。藍色未來黨表示,該黨的主要目標是降低收入稅並在歐盟政策范疇內控制移民,捍衛芬蘭人的權益。

  今年6月,為抗議右翼極端政客尤西·哈拉-阿霍當選為芬蘭人黨主席,約20名芬蘭人黨議員宣布退黨,成立新的政治組織“新選擇”。脫黨議員中包括芬蘭議會議長洛赫拉以及外長索伊尼、國防部長尼尼斯特等所有來自芬蘭人黨的政府部長。

  芬蘭總理西比萊隨後宣布,將與“新選擇”成員合作,保持政府運轉。這種脫離原黨成立新組織的方式,使芬蘭聯合政府渡過了瓦解危機。而因為黨員脫黨,芬蘭人黨在政府執政團隊中沒有了權益代表,它即從執政黨變成了反對黨。

  “新選擇”成立約10天後,宣布改名為“藍色未來”。此後,藍色未來社團開始了合法化進程。按照芬蘭法律規定,一個組織必須籌集到5000個支持者的簽名才能注冊成為政黨。今年10月中旬,泰爾霍正式遞交了所籌集到的5000個簽名。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
通訊:開往印度洋港口的“中國造”列車
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
美國藝術博物館舉辦兵馬俑特展
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
天津北大港濕地迎來大批遷徙候鳥
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
“雪龍”號穿越赤道進入南半球
010020010010000000000000011100601121967758