新華網 正文
日産汽車被部分取消ISO認證
2017-11-15 17:37:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京11月15日電(記者錢錚 馬曹冉)根據日本媒體15日報道,日産汽車公司因讓沒有資質的檢驗員參與車輛出廠檢驗,且問題遭曝光後仍不停止違規操作,其面向日本國內市場的車輛生産已被取消ISO認證。

  ISO是國際標準化組織的簡稱,ISO認證是表明産品的品質管理達到一定水準的國際通用標準。綜合日本媒體15日報道,9月29日,日産承認讓不具備資質的輔助檢驗員參與車輛出廠檢驗;日産10月19日又承認,該公司車輛出廠檢驗違規操作被曝光後仍未停止。

  隨後,日本的ISO認證機構日本燃氣用具檢查協會對日産的涉事工廠進行了現場檢查。10月31日,該協會判斷日産在違規行為被曝光後仍繼續犯錯,其品質管理的方法不完善,決定取消日産位于栃木、神奈川、京都和福岡的全部6家整車工廠的ISO認證。不過,取消認證只針對這些工廠面向日本國內市場的生産,各工廠面向海外市場的車輛生産目前仍保留ISO認證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
官廳水庫天鵝舞
官廳水庫天鵝舞
小學生課間做戲曲廣播操
小學生課間做戲曲廣播操
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
010020010010000000000000011101021121961855