新華網 正文
首屆中國國際進口博覽會進入一周年倒計時
2017-11-05 10:36:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月5日電(記者于佳欣)首屆中國國際進口博覽會倒計時一周年啟動儀式于5日在北京和上海兩地同時舉行,標志著博覽會籌備工作進入新階段。

  首屆中國國際進口博覽會定于2018年11月5日—10日在中國國家會展中心(上海)舉辦。今天恰好是倒計時一周年的節點。

  商務部部長鐘山在北京啟動儀式上指出,舉行首屆中國國際進口博覽會倒計時一周年啟動儀式,標志著博覽會籌備工作進入全面推進的新階段,既是動員令,也是衝鋒號。

  鐘山説,舉辦進口博覽會,是中國主動向世界開放市場的重大舉措,充分體現了中國的自信和對外開放的決心。精心辦好進口博覽會,是貫徹落實黨的十九大精神的新行動,是推進貿易強國建設、推動形成全面開放新格局的新舉措,是推動建設開放型世界經濟、構建人類命運共同體的新貢獻。

  鐘山介紹説,今年5月份以來,商務部會同各成員單位根據籌委會的統一部署,有序有效推進招展、招商和論壇等重點工作,取得良好開局。下一步,將會同上海市人民政府和有關部門,進一步加強橫向協作、縱向聯動,努力把進口博覽會辦成國際一流的博覽會。

  此次進口博覽會設立了中國國際進口博覽局作為執行機構,已向200多個國際貿易夥伴發出邀請。屆時,將舉辦國家貿易投資綜合展和企業商業展,並舉辦首屆“虹橋國際貿易論壇”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋
層林盡染秋意濃
層林盡染秋意濃
電動雙座飛機能飛兩小時了
電動雙座飛機能飛兩小時了
藍盾尖兵這樣煉成
藍盾尖兵這樣煉成
010020010010000000000000011101191121907668