新華網 正文
中國殘疾人藝術團赴歐巡演落幕
2017-10-31 20:52:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月31日電(記者 田穎)繼10月25日、28日分別在捷克布拉格和德國紐倫堡演出之後,中國殘疾人藝術團30日在德國奧格斯堡為當地觀眾奉上大型舞蹈《千手觀音》等精彩節目,為藝術團此次赴歐巡演畫上句號。

  中國殘疾人藝術團一行當天為觀眾演出了芭蕾手語詩《我的夢》、歌舞劇《化蝶》、大型舞蹈《千手觀音》以及京劇選段《三岔口》等經典節目。

  當芭蕾手語詩《我的夢》音樂響起時,全場的熱烈氣氛被點燃;歌舞劇《化蝶》以動人的舞姿讓現場觀眾為之傾倒;在舞蹈《千手觀音》中,21名聾人演員用整齊的肢體語言向觀眾們展示著愛與善的真諦。

  據悉,此次赴歐演出由北京華韻尚德國際文化傳播有限公司主辦,並獲得了中國國家藝術基金的立項資助。

  中國殘疾人藝術團成立于1987年,該藝術團作品《我的夢》和《千手觀音》已成為知名文化品牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011107651121886098