新華網 正文
國際乒聯:希望馬龍、樊振東、許昕成為偶像和榜樣
2017-10-31 20:46:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月31日電 國際乒聯10月31日公布了對馬龍、樊振東和許昕在中國公開賽上棄賽事件的處罰決定,表示歡迎三人回歸國際乒聯世界巡回賽,也希望他們能成為偶像和榜樣。

  國際乒聯決定如下:

  今年6月在中國成都舉辦的2017國際乒聯世界巡回賽中國公開賽上,世界排名前三的中國選手馬龍、樊振東和許昕在男子單打16進8比賽時缺席,隨即棄賽。

  由于三人並未立即向國際乒聯和賽事組委會説明缺席比賽的原因,國際乒聯執委隨即指派成立專門調查小組對這次事件進行調查並做出適當處罰。

  調查小組審查了全部現有證據,包括要求三名運動員提交了正式聲明,並綜合考慮了三名運動員和中國乒協對外發布的公開聲明。

  調查小組在審查了所有證據之後,認定三名運動員的行為違反了《國際乒聯規則手冊》第3.5.3部分關于“良好表現”的內容,具體條款為第3.5.3.1.1條:“運動員應竭盡一切努力贏取比賽,除非傷病原因,不得棄賽。”

  因此,調查小組認定三名運動員的行為違反了國際乒聯章程第3.5.3條良好表現有關規定,根據國際乒聯章程第3.5.3.4條,該調查小組負責做出具體處罰決定。

  調查小組認為,三名運動員在中國公開賽上的行為讓全球球迷失望,損害了國際乒聯聲譽,理應給予禁賽一個月的處罰。後考慮到運動員的解釋和他們不再犯錯的承諾以及中國乒乓球協會在此事件過程中的積極配合,決定不對此三人進行禁賽處罰,而以違反國際乒聯章程第3.5.3條為由,每人罰款2萬美元。

  因涉事運動員接受了處罰決定且未提出上訴,調查小組的決定于2017年10月31日生效。

  國際乒聯歡迎馬龍、樊振東和許昕回歸國際乒聯世界巡回賽,也希望他們能作為該項目的偶像,成為世界上乒乓球運動員的榜樣。

  中國乒協尊重國際乒聯對三名棄賽中國選手的處罰決定

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011107651121886085