新華網 正文
質檢總局開展“雙十一”消費品電商領域執法打假行動
2017-10-31 20:42:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月31日電(記者 王優玲)國家質檢總局新聞發言人韓雲平31日説,質檢總局決定從10月25日至11月15日在全國開展“雙十一”消費品電商領域執法打假集中行動。

  據介紹,今年“雙十一”期間,各地質檢部門將通過嚴厲打擊電商領域違法行為,嚴查徹辦質量違法案件,震懾制售假冒偽劣違法人員,維護消費者合法權益。

  質檢部門將多措並舉開展電商消費品質量違法案件線索摸排,因地制宜開展本地區生産的服裝鞋帽、家用電器等10類重點消費品在網購平臺交易信息的搜索工作,加強曝光力度,組織開展明查暗訪活動等多種形式獲取案件線索。進一步發揮電子商務産品質量打假維權協作網的作用。

  同時,各地質檢部門將嚴格依法組織電商消費品違法案件查辦工作,集中查處一批群眾反映強烈的電商消費品質量違法案件,對查實的案件及時通報電商平臺,倒逼電商平臺加強企業內部管理。

  “雙十一”期間,質檢總局將加強對質量問題突出消費品消費預警發布工作。此外,還將加強與公安等部門的協調配合,切實增強對質量違法犯罪行為的打擊力度。集中曝光典型案件,加大電商執法打假工作宣傳力度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 雙十一“預備戰”:理貨員、倉儲員招聘量飆升
    除了傳統的快遞、客服等崗位繼續迎來招聘熱潮,理貨員、倉儲員等相關“硬通貨”崗位供不應求。據百姓網招聘頻道數據統計,相關崗位需求量同比上月增長超三成。
    2017-10-28 11:17:37
  • 雙十一將至快遞漲價引吐槽 業內:因成本迅速增長
    在宣布漲價兩個星期後,韻達快遞發布了第三季財報,歸屬于上市公司股東的凈利潤11.76億元,同比增長38.38%。
    2017-10-27 07:27:06
  • 雙十一期間快遞量預計超10億件 將再創世界紀錄
    昨天,尼爾森和阿裏研究院聯合發布國內首份《快遞最後100米服務趨勢報告》顯示,隨著“雙11”的到來,期間快遞量預計將超過10億件,將再創世界紀錄。阿裏研究院副院長楊健介紹, 2016年快遞業服務人次超過600億,是各種幹線交通工具客運服務人次總和的3倍。
    2017-10-13 06:48:59
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011107651121886079