新華網 正文
天津啟動中心城區老舊住房改造
2017-10-31 11:15:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津10月31日電(記者付光宇)記者從天津市國土房管局了解到,為切實解決中心城區老舊小區及遠年住房在安全設施、服務設施、公共設施和外部環境四類功能方面存在的問題,天津市計劃利用3年時間開展中心城區老舊小區及遠年住房改造,改造工作已于日前全面啟動。

  老舊小區主要指1999年12月31日前建成、房屋及其設施設備老化、建設標準不高的住宅房屋。遠年住房特指1999年12月31日前建成的商品房、少量公産房等(含平房)。

  據介紹,天津市中心城區老舊住房改造2017年第一批工程總量涉及398個片區、2433.72萬平方米、33.3萬戶居民。10月底實現全部開工,年底前按計劃將實現全部竣工,同時第二批工程已全面啟動清障等前期工作。

  天津市國土房管局相關負責人表示,為確保高標準實施老舊小區及遠年住房改造工作,各區政府承擔改造工作的主體責任,市級各職能部門承擔頂層設計、監管協調責任。

  工程品質方面,市級職能部門通過現場檢查、下發督辦單等形式,對施工進度不理想、施工工序不規范、施工品質不過關、環保措施不到位、出現問題不及時整改的工程、單位進行了督辦整改。區級實施單位,依法依規對工程的參與方實施管理,建立嚴格的工程管理和社區群眾監督員責任制,確保工程品質安全、環保措施到位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
貴州丹寨:吃新節 展盛裝
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
010020010010000000000000011198011121883323