新華網 正文
廣東省推進養老院服務質量建設專項行動
2017-10-29 16:42:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州10月29日電(記者 毛鑫)廣東28日對在養老事業中作出貢獻的優秀養老機構及工作人員進行表彰,並對其中10家養老機構、20名養老護理員及養老院院長進行了嘉獎。該公益評選活動是廣東省推進養老院服務質量建設專項行動的組成部分。

  今年7月份以來,廣東發起“老有所依 天使在身邊”大型公益活動,以服務機構標準化建設水平、服務人員專業技能水平為依托,在全省范圍內評選表彰優秀的養老護理員、養老院院長及養老服務機構,向社會傳播“敬老愛老孝老”的社會正能量。

  廣東省民政廳廳長卓志強表示,舉辦大型公益活動,是今年廣東省推進養老院服務質量建設專項行動的組成部分,也是樹立典型,營造濃厚的尊老、愛老、孝老社會氛圍,全面提升廣東省養老服務質量的一項重要舉措。

  近年來,廣東省大力發展養老事業,推進養老基礎設施、人才隊伍、政策制度等建設,以居家為基礎、社區為依托、機構為補充、醫養相結合的養老服務體係不斷健全,全省建成養老機構2717家,床位43.4萬張,從業人員約4萬人,其中一線護理員2.2萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
韓國民眾在韓國防部外和平示威
韓國民眾在韓國防部外和平示威
金婚典禮慶重陽
金婚典禮慶重陽
全國最大菊花基因庫對公眾開放
全國最大菊花基因庫對公眾開放
010020010010000000000000011105701121873075