新華網 正文
山東師范大學藝術團赴黎巴嫩孔子學院巡演
2017-10-27 10:59:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特10月26日電(記者李良勇)山東師范大學藝術團26日在黎巴嫩聖約瑟夫大學孔子學院舉行巡演,為黎巴嫩觀眾奉獻了一場視聽盛宴。

  一個多小時的演出中,師生們表演了舞蹈、樂器、武術、京劇等節目,其中包括阿拉伯風格的舞蹈《撒拉瑪》、嗩吶獨奏《百鳥朝鳳》、武術《中國功夫》、小提琴獨奏《梁祝》以及京劇《貴妃醉酒》等。精彩的節目不時贏得觀眾陣陣掌聲。

  演出結束後,聖約瑟夫大學校長薩利姆·達卡什向山東師范大學藝術團頒發了特別貢獻獎。中國駐黎巴嫩大使王克儉、聖約瑟夫大學部分師生及當地華僑華人等到場觀看演出。

  據介紹,這次巡演是中國國家漢辦針對海外孔子學院舉辦的巡講、巡演和巡展“三巡”活動的一部分,旨在宣傳和推介中國文化。藝術團此行共赴4個國家巡演,之前已在阿塞拜疆演出,接下來還要去塞浦路斯和阿聯酋。

  黎巴嫩聖約瑟夫大學孔子學院是中東地區第一所孔子學院。據介紹,該學院本學年第一學期共有156名學生注冊,創歷史新高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
華盛頓秋意濃
華盛頓秋意濃
第45屆東京車展搶先看
第45屆東京車展搶先看
霜葉染紅八達嶺
霜葉染紅八達嶺
大熊貓享受秋日時光
大熊貓享受秋日時光
010020010010000000000000011199701121865791