新華網 正文
黑暗中的旋律 寂靜裏的節奏——中國殘疾人藝術團布拉格演出受歡迎
2017-10-26 14:52:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格10月25日電(記者王義)中國殘疾人藝術團歐洲巡演25日在捷克首都布拉格舉行演出,受到捷克當地民眾和華僑華人的熱烈歡迎。

  中國殘疾人藝術團在布拉格市中心劇院演出,800人的劇院座無虛席。此次巡演的主題為“中國夢·我的夢”,演員們表演了芭蕾手語詩《我的夢》、精縮音樂舞劇《神秘園》以及大型舞蹈《千手觀音》等經典劇目。

  除了富含中國傳統文化元素的節目外,演員們還演出了器樂聯奏《風情組曲》,捷克經典曲目《幽默曲》等當地民眾熟知的音樂節目。

  中國殘疾人藝術團成員多是失明和失聰的殘疾人,但觀眾們強烈感受到,他們用音樂的旋律驅除了黑暗,用舞蹈的節奏打破了寂靜。演員們精湛的藝術表演,樂觀自信、昂揚向上的精神面貌,引來觀眾陣陣喝彩和經久不息的熱烈掌聲。

  據主辦方負責人介紹,這臺節目體現了奮發向上的精神,每一位演員背後都有一個有關“中國夢”的故事。通過本次巡演,演員們向觀眾展現了一個開拓創新、兼容並蓄的現代化中國形象。

  據介紹,中國殘疾人藝術團成立于1987年,多年來秉承“真善美”的追求與“和諧友愛”的人類精神。如今,中國殘疾人藝術團已成為國際一流的表演藝術團體,設立了慈善基金捐助公益事業,《我的夢》和《千手觀音》等節目成為世界知名文化品牌。

  中國駐捷克大使馬克卿觀看了演出,並向在場嘉賓介紹了中國殘疾人藝術團多年來秉承的“真善美”追求與和諧友愛、自強不息的精神,希望大家通過藝術團精彩的演出了解中國殘疾人事業,感悟中國藝術之美。

  據了解,本次巡演在布拉格演出之後,將前往德國紐倫堡、奧格斯堡兩地演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
第45屆東京車展搶先看
第45屆東京車展搶先看
霜葉染紅八達嶺
霜葉染紅八達嶺
大熊貓享受秋日時光
大熊貓享受秋日時光
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
010020010010000000000000011198011121860605