新華網 正文
中國殘疾人藝術團代表走訪捷克殘疾兒童學校
2017-10-25 13:21:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉格10月24日電(記者王義)中國殘疾人藝術團24日抵達捷克首都布拉格,在準備演出期間派代表走訪當地殘疾兒童學校,為他們表演節目並贈送禮物,為中捷兩國的民間交往增添亮麗色彩。

  藝術團應邀將于25日晚在布拉格演出,在緊張排練之余派代表走訪當地殘疾兒童學校。藝術團演員王琦為在校兒童表演薩克斯獨奏《茉莉花》,魏菁陽表演了舞蹈《雀之靈》。

  此外,藝術團代表還向該校教職工、殘疾兒童贈送了布拉格專場演出門票、紀念明信片等。孩子們對薩克斯演奏産生了濃厚興趣,小女孩隨著中國藝術家優美的舞姿而轉圈,現場氣氛溫馨熱烈,互動頻頻。

  中國駐捷克大使馬克卿和文化參讚吳光參加了活動。馬克卿向學校教職員工介紹了中國殘疾人事業和保障殘疾人權益等方面的具體做法和成績,並向殘疾兒童贈送了樂高玩具、繪畫、文具等慰問品,希望他們喜歡來自中國的禮物,祝他們快樂成長。

  捷克殘疾兒童學校校長雅尼科娃感謝中國殘疾人藝術團代表和馬大使的來訪,感謝中國人民對捷克殘疾人事業的關心和支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
霜葉染紅八達嶺
霜葉染紅八達嶺
大熊貓享受秋日時光
大熊貓享受秋日時光
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
美麗中國丨紅葉“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
010020010010000000000000011198011121854252