新華網 正文
“候鳥天堂”興凱湖12年救助瀕危鳥類130余只
2017-10-17 11:21:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱10月17日電(記者楊喆)記者從黑龍江興凱湖國家級自然保護區管理局獲悉,經過大力度保護與救助,自2005年以來,興凱湖自然保護區已救助丹頂鶴等瀕危野生鳥類130余只。

  近日,興凱湖國家級自然保護區管理局工作人員收到一家企業送來的一只傷鳥,隨即鳥類科研人員對傷鳥進行了救治。經科研人員鑒定,所救傷鳥是國家Ⅱ級重點保護鳥類普通角鸮。經救治和喂養,該鳥傷勢好轉,體力恢復正常,已被成功放飛。

  據了解,12年間,興凱湖自然保護區救助了野生動物320只,包含丹頂鶴、白尾海雕等珍稀瀕危鳥類130余只。

  興凱湖素有“候鳥天堂”美譽。近年來,保護區重視野生動植物保護工作,通過媒體廣泛宣傳鳥類保護法律法規,並開展愛鳥周、鳥類科普展等宣傳教育活動,進一步增強了公眾愛鳥護鳥意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
北京大熊貓家族迎新客
北京大熊貓家族迎新客
人類首次“看到”引力波事件
人類首次“看到”引力波事件
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
中國警方向美國遣返一名紅通逃犯
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
江蘇阜寧上演“千人魚宴”
010020010010000000000000011198011121815209