新華網 正文
外交部:強烈譴責索馬裏首都汽車炸彈襲擊事件
2017-10-16 17:24:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是10月14日在索馬裏首都摩加迪沙市區薩法裏酒店附近拍攝的爆炸現場。新華社發(費薩爾·伊塞攝)

  新華社北京10月16日電(記者閆子敏)外交部發言人陸慷16日表示,中方對索馬裏首都摩加迪沙14日發生汽車炸彈襲擊並造成重大人員傷亡深感震驚並予以強烈譴責。

  據報道,索馬裏首都摩加迪沙14日發生該國歷史上傷亡最嚴重的單一襲擊事件,至少造成276人死亡、約300人受傷。索馬裏總統穆罕默德宣布進入為期3天的全國哀悼日。

  陸慷在當日例行記者會上表示,中方向不幸遇難人員表示深切的哀悼,向傷者和遇難者家屬表示誠摯的慰問。

  他説,中方堅決反對一切形式的恐怖主義,將繼續堅定支持索方打擊恐怖主義、維護國家安全穩定的努力,願同包括索馬裏在內的非洲國家加強合作,共同應對恐怖主義威脅和挑戰,繼續為非洲的和平安全與穩定發揮建設性作用。

 

 

索馬裏首都汽車炸彈襲擊死亡人數升至276人

聯合國譴責索馬裏恐怖襲擊

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010020010010000000000000011100521121811550