新華網 正文
北京:本周出行避開“熱門醫院”周邊
2017-10-16 07:26:55 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  本周出行避開“熱門醫院”周邊

  周一早高峰6時30分起車多;本周工作日交通壓力大,北京站等車站周邊始終車流集中

  據北京市交管局消息,本周工作日交通壓力將保持較高水平,早高峰尤為突出。今天是周一,早高峰期間,市區主幹道預計6時30分開始就會出現路面流量明顯增長。

  今天車牌限行尾號為1和6。預計6時30分開始,路面流量就會出現明顯增長,7時30分前後,在校園周邊道路和環路主要節點橋區容易出現車行緩慢情況。如北四環西段、西南四環、東二環廣渠門橋區、平安大街廠橋路口、崇文門外大街、安定門內大街、萬泉河路等路段交通壓力最為突出。

  此外,近期早晚高峰在長安街一線、建外大街、東西二環北段、機場高速進京方向,以及北京站、北京西站、北京南站周邊道路,始終保持車流集中狀態,建議大家駕車出行前應及時關注交管部門發布的實時路況,盡量避開上述區域道路;遇上述道路擁堵可以根據實際情況,適時選擇前三門大街、平安大街、兩廣路、朝陽路、通惠河北路、京密路、機場二高速、京承高速等相鄰道路繞行。

  另外近期氣溫驟降,季節性疾病多發,平峰時段醫院周邊道路的交通壓力明顯增加,特別是兒童醫院周邊的南禮士路、月壇南街,北醫三院周邊的花園北路,兒研所周邊的日壇路、光華路,容易出現時段性的擁堵情況,建議大家平峰出行盡量避開熱門醫院周邊道路,前往就診可選擇公共交通出行。(記者郭超)

  ■ 提醒

  本周早高峰東三環南路等易堵

  根據北京市交管局預測,本周工作日每日7時30分至8時30分,東三環南路、崇文門外大街、西三環中路、德勝門外大街、東四環南路等路段交通壓力較大。

  此外,從近期工作日交通運行情況看,長安街東西雙向,德勝門外大街、西直門北大街、車公莊大街、復興門外大街、建國門外大街進城方向,京藏高速、京承高速、機場高速進京方向,以及東西二環北段北向南方向,復興路、前三門大街、北五環東段雙向交通壓力始終較大,特別是西二環北段交通壓力尤為突出。

  建外大街東向西方向車流集中時,建議選擇朝陽路、朝陽北路、通惠河北路、東五環至廣渠路繞行以減少等待時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
青春,在夢想的引領下飛揚——來自基層蹲點現場的報道
柚木貼金天壇祈年殿模型入藏中國國家博物館
柚木貼金天壇祈年殿模型入藏中國國家博物館
曬秋糧
曬秋糧
010020010010000000000000011198011121806608