新華網 正文
簡訊:特朗普説拒絕向國會證實伊朗遵守伊核協議
2017-10-14 02:06:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  

  10月13日,美國總統特朗普在華盛頓白宮發表講話。 美國總統特朗普13日説,他拒絕向國會證實伊朗遵守伊核協議。新華社發(沈霆攝)

  新華社華盛頓10月13日電(記者劉晨 陸佳飛)美國總統特朗普13日説,他拒絕向國會證實伊朗遵守伊核協議。

  特朗普當天在白宮發表講話時同時表示,美國將制裁伊朗伊斯蘭革命衛隊。

  美國國務卿蒂勒森在12日晚間的吹風會上已向媒體表示,盡管特朗普將拒絕認可伊朗遵守伊核協議,但美國的意向是將繼續留在伊核協議內。

  根據相關規定,美國行政部門需要每隔90天向國會提交報告,評估伊朗是否履行伊核協議承諾。如美國政府不能證實伊朗履行伊核協議承諾,國會將在60天內決定是否恢復對伊制裁。

  2015年7月,伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會將解除對伊制裁,國際原子能機構負責督查伊朗履行協議情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 伊朗總統:美國退出伊核協議將自食其果
    伊朗總統哈桑·魯哈尼11日在內閣會議上説,如果美國總統特朗普放棄伊核協議,等于重復過去所犯的錯誤,受損的還是美國自己。
    2017-10-11 23:54:04
  • 伊朗否認將就發展彈道導彈問題展開談判
    伊朗外交部6日晚發表聲明,否認媒體關于伊朗準備就本國彈道導彈發展問題展開談判的報道。
    2017-10-07 12:31:06
  • 伊朗正研究艦船核動力技術
    伊朗《德黑蘭時報》27日援引伊海軍司令哈比布拉·薩亞裏的話説,伊朗目前正在研究軍用艦艇核動力推進技術,計劃以此技術建造核動力潛艇和水面戰鬥艦艇。
    2017-09-27 21:01:18
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010020010010000000000000011105721121801306