新華網 正文
西藏“十一”黃金周累計接待遊客120萬人次
2017-10-10 11:03:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩10月10日電(記者王軍)據西藏自治區旅遊發展委員會統計,10月1日至8日,西藏累計接待國內外遊客120.5萬人次,其中接待過夜遊客48.2萬人次,接待一日遊遊客72.3萬人次,實現旅遊收入5.89億元。

  “十一”黃金周期間,作為旅遊“晴雨表”的大昭寺、八廓街遊人如織,琳瑯滿目的民族手工藝品吸引著來自世界各地的遊客。布達拉宮腳下的旅行社,也有不少前來咨詢的遊客。

  針對今年國慶中秋8日較長假期,西藏旅遊部門挖掘旅遊消費潛力,豐富假日旅遊産品,推出鄉村旅遊、文化旅遊、民俗旅遊等旅遊活動,豐富了産品供給。長假期間,拉薩市區星級飯店入住率為66%。

  交通改變了時空距離,讓旅遊出行更加快捷。10月1日,西藏“十二五”重點項目——連接拉薩市和林芝市的拉林高等級公路試運行。這意味著駕車從拉薩到林芝的時間,可從8小時縮短至5小時。不少市民和遊客在此期間駕車前往林芝,感受高原秋季的大美風光。

  據統計,節日期間,西藏旅遊執法總隊共接到咨詢電話42起,投訴電話28起,均已處理完畢,西藏成為全國節日期間平安和諧運營旅遊目的地之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020010010000000000000011198011121779584