新華網 正文
委內瑞拉總統感謝中國成功為委發射衛星
2017-10-10 10:40:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯10月9日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉總統馬杜羅當地時間9日上午在電視講話中感謝中國為委內瑞拉成功發射第三顆衛星。

  馬杜羅説這是“具有歷史意義的時刻”,衛星的成功發射將促進委內瑞拉國家的整體發展。他向中國對委內瑞拉的技術支持表示感謝,並表示通過與中國成功合作發射的三顆衛星,委內瑞拉逐步走上了技術獨立之路。

  北京時間9日12時13分,我國在酒泉衛星發射中心用長徵二號丁運載火箭,將委內瑞拉遙感衛星二號送入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

  委內瑞拉遙感衛星二號又名蘇克雷衛星,是繼委內瑞拉通信衛星一號、遙感衛星一號之後,中委雙方在航天領域合作的第三顆衛星,也是委內瑞拉擁有的第二顆遙感衛星,主要應用于委內瑞拉國土資源普查、環境保護、災害監測和管理、農作物估産和城市規劃等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020010010000000000000011198011121779302