新華網 正文
北京:申請新能源車指標者增加3.4萬 普通車略降
2017-10-10 08:00:39 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:申請新能源車指標人數增加3.4萬

  昨天,北京小客車指標辦公布了本期小客車指標的申請情況。個人普通小客車配置指標申請和確認延期的共2860802個,其中累計收到個人示范應用新能源小客車配置指標申請和確認延期的共80785個,申請人數相較上次增加了34531個。北京青年報記者了解到,本期參與新能源車搖號的市民有望得到今年第一期搖號未使用的指標。而普通車指標申請人數出現小幅下降,但仍然“一票難求”。

  新能源指標申請人數激增

  根據北京小客車指標辦的最新數據,截至2017年10月8日24:00,累計收到個人普通小客車配置指標申請和確認延期的共2860802個;累計收到個人示范應用新能源小客車配置指標申請和確認延期的共80785個;有3434家企事業等單位申請示范應用新能源小客車配置指標5266個。個人新能源指標方面,本期變化明顯,新能源小客車申請較8月9日上一期公布的結果增加了34531個,可以説是出現了激增的情況。

  按照規定,通過資格審核的個人示范應用新能源小客車指標申請,按申請時間先後順序直接配置指標。當年指標額度用盡後,申請人輪候排序。2017年第1期中簽過期未用的個人示范應用新能源小客車指標將在本期再次直接配置。

  新能源指標需在有效期辦理確認延期

  據了解,按照《關于示范應用新能源小客車配置指標輪候配置有關規則的通告》規定,個人和單位示范應用新能源小客車指標年度配額已用盡,審核通過的有效申請編碼按照規定將繼續輪候配置。

  需要注意的是,處于輪候配置狀態的個人示范應用新能源小客車指標申請,仍需在有效期內辦理確認延期,未在有效期內辦理的,係統將自動取消該申請,若再次需要申請的個人,須重新提交申請,審核通過後輪候次序按重新申請時間計算。此外,單位2017年應配置新能源指標而未配置的,若單位于2018年2月8日前再次提交申請且通過審核,輪候次序仍按2017年申請時間計算。

  普通車指標申請人數出現小幅下降

  北青報記者了解到,本次小客車配置指標累計收到個人普通小客車配置指標申請和確認延期的共2860802個;有48388家企事業等單位申請普通小客車配置指標80904個。

  根據通報數據測算,今年8月,個人普通小客車指標中簽率僅0.117%,相當于854人搶一個指標。這是近兩年來,普通車指標申請人數屢次創新高的結果。

  本期普通小客車指標申請人數變化不明顯,但比照上期(申請人數為2886166個)出現了小幅下降,在近兩年來非常鮮見。有分析認為,這可能是不斷有普通車指標屢次不中轉投“新能源陣營”的結果。不過盡管普通車指標申請人數出現小幅下降,但仍然是“一票難求”。

  按照規定,有關部門將對申請信息進行審核,審核結果將于10月25日在北京緩解擁堵網站公布。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020010010000000000000011101301121777003