新華網 正文
利比亞對800余名恐怖嫌疑人發出逮捕令
2017-10-10 00:31:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯10月9日電(記者張軒瑞 李遠)的黎波裏消息:利比亞總檢察長辦公室9日發布命令,逮捕824名涉嫌參與恐怖主義活動的嫌疑人。

  總檢察長辦公室下設偵查室負責人西迪克·阿爾蘇爾對新華社記者説,這批嫌疑人涉嫌參與恐怖活動和威脅國家安全穩定,通緝令已下發至各邊境檢查站。同時,利比亞已提請國際刑警組織協助逮捕部分在海外的嫌疑人。

  總檢察長辦公室9月在記者會上曾公布對一些被捕嫌疑人的調查情況,他們涉嫌在國內參與制造爆炸襲擊、暗殺和綁架政府官員。

  2011年利比亞戰爭結束後,該國局勢持續動蕩。在聯合國斡旋下,利比亞兩個對立議會代表于2015年12月簽署《利比亞政治協議》,同意結束分裂局面,共同組建民族團結政府。但目前,利各派未按照協議接受民族團結政府統一領導,國家仍處于動蕩和分裂之中。

 

 

利比亞首都附近一檢查站遭襲致2人死亡

 利比亞遣返一批尼日利亞非法移民

 利比亞首都爆發武裝衝突致5人傷亡

+1
【糾錯】 責任編輯: Hou Qiang
相關新聞
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020010010000000000000011199221121776578