新華網 正文
山東大氣污染傳輸通道城市加快“氣電代煤”
2017-10-09 11:13:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南10月9日電(記者席敏)山東省財政近日撥付氣電代煤補助資金6億元,支持淄博濟寧、德州、聊城、濱州、菏澤等城市加快實施氣代煤、電代煤工程。按照山東省要求,這6個京津冀大氣污染傳輸通道城市將形成可持續的冬季清潔取暖長效機制。

  據山東省財政廳介紹,這一補助資金將結合6市氣代煤、電代煤工程實施方案和財政補貼政策,集中用于氣代煤、電代煤用戶設施購置安裝、用氣(電)補貼等支出,資金分配重點向財政困難縣傾斜。同時,山東省要求各市在積極統籌各級政府資金基礎上,進一步完善政策措施,拓寬融資渠道,通過推廣運用PPP等各種模式,調動社會資本參與的積極性,加快理順用氣、用電等價格疏導機制,降低居民負擔。

  據了解,山東省將在採暖季霧霾高發季節來臨之前,在京津冀大氣污染傳輸通道城市加快推進氣代煤、電代煤工程,力爭在採暖季PM2.5平均濃度和重污染天數同比下降10%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121773846