新華網 正文
柏林一劇院疑因反對極右翼黨派言論遭炸彈威脅
2017-10-09 11:12:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林10月8日電(記者張毅榮)據德國當地媒體8日報道,柏林市中心一家劇院7日晚遭到炸彈威脅,原因疑似為劇院經理早前反對德國極右翼民粹主義政黨選擇黨的言論。威脅在當晚稍後解除。

  報道説,柏林腓特烈施塔特劇院7日晚演出開場前5分鐘接到匿名電話,稱有炸彈襲擊。現場約1700名觀眾隨即疏散。

  警方在對現場情況進行評估後,排除了存在炸彈的可能性,節目在推遲近一個小時後上演。警方發言人説,目前正在對匿名威脅者進行調查。

  報道説,劇院經理貝恩特·施密特早前反對選擇黨選民的言論被媒體曝光後,他本人已經收到約250封含有仇恨內容甚至謀殺威脅的信件。

  施密特9月27日在寫給劇院同事的內部信中表示,劇院“未來要更清楚地和20%或25%來自東部的潛在客人劃清界限”。

  在上月底結束的德國聯邦議院選舉中,選擇黨獲得12.6%的選票,得票率比上次大選增加近三倍,首次進入聯邦議院並成為第三大黨。

  據專業機構統計,選擇黨在德國東部除柏林以外的聯邦州支持率均接近或超過20%,遠高于西部和南部聯邦州。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
  • 紀念納粹“二把手”?柏林民眾阻擊新納粹遊行
    胡若愚  500多名新納粹分子19日在德國首都柏林遊行,高調紀念原納粹黨“二把手”魯道夫·赫斯歸西30周年,遇到上千名左翼團體成員和當地居民的反對和阻攔。
    2017-08-21 06:45:16
  • 一列由華沙開往柏林的火車遭到爆炸威脅
    因接到爆炸威脅,一列由華沙開往柏林的火車28日晚停靠波蘭庫亞瓦-波莫瑞省莫吉爾諾車站,乘客及車站附近居民全部疏散。
    2017-06-29 10:49:02
  • 德國柏林火車站將測試臉部識別軟件協助反恐
    據外媒報道,德國今夏將在柏林火車站測試一套臉部識別軟件,以協助警方更快速地辨別和找到恐怖嫌犯。當中在去年柏林聖誕市集卡車衝撞事件中,突尼斯籍嫌犯幹案後還乘巴士和火車逃亡,途中幾次跨越邊界,最後才在米蘭火車站被警方擊斃。
    2017-06-12 10:26:22
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121773835