新華網 正文
武漢200多名“酒司機”長假上路被查
2017-10-08 10:30:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月8日電(記者馮國棟)武漢市公安局7日通報,9月30日至今,武漢交警共查獲213名“酒司機”,其中查獲醉駕違法50起,查獲酒後駕車違法163起。在查獲的這些酒駕司機當中,有的為逃避處罰當眾小便,有的酒後還載一家老小開車出行。

  據武漢警方通報,6日晚,民警對查酒駕進行了網絡直播。當晚22時許,一輛鄂L5s***白色雪鐵龍轎車進入民警視線。通過快速檢測,司機徐某某有酒駕嫌疑,民警立即將其控制在警車內,並進行呼吸式酒精測試。為逃避處罰,徐某某不僅含住管子不吹氣,竟然當眾小便。經過民警耐心教育,最終選擇配合。經檢測,徐某某體內酒精含量為79mg/100ml,屬于飲酒後駕車。

  當晚20時許,民警在對一輛銀灰色小型面包車進行檢查時,發現駕駛員李某眼神躲躲閃閃。經酒精測試,其體內酒精濃度達到每百毫升血液51毫克,屬于飲酒後駕駛機動車。而李某車上載有老人、婦女和小孩,一共6人。民警現場講明了酒駕的危害,令李某及其家屬後悔不已。

  據武漢警方統計,今年至今,武漢共查處醉駕案件2482起,比去年同期上升了29.8%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121769810