新華網 正文
雨雪天氣為返程高峰帶來不便 各地採取多種安全措施
2017-10-08 09:30:12 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雨雪天氣為返程高峰帶來不便 各地採取多種措施確保返程安全

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,返程高峰遇上雨雪天氣,各地採取多種措施,確保返程旅途安全。

  受降雨和霧霾天氣疊加影響,河北高速公路上路面濕滑,能見度降低,車流行駛相對緩慢,各服務區壓力巨大。

  新疆烏魯木齊昨天迎來雨夾雪,同樣在小雨中迎來返程高峰的山東德州,德州市公安局高速交警支隊指揮中心民警李岩建議:京臺高速的齊河段、禹城段北京方向的車流量比較大,在齊河段禹城段容易發生擁堵。

  面對客流高峰,河北、河南、安徽、江蘇、新疆、吉林、廣東等地高速交警已全員上崗,確保高速正常運行。

  鐵路方面,各地火車站已陸續加派人手,增派臨時列車,滿足旅客出行需求。

  鄭州火車站值班站長張麗英:因為客流高峰出現,我們鄭州車站除了在圖定的基礎上還加開了40趟臨時列車,主要是開往北京、上海、安陽、商丘、靈寶、三門峽方向。

  山西省返程高峰遇到強降水,由太原火車站出發的各趟旅客列車幾乎都處于滿員運行狀態。

  太原火車站站工作人員:省內的主要集中在臨汾、運城方向,票額非常緊張;省外的太原去往北京、天津、沈陽方向的車票比較緊張。

  合肥火車站、未來兩天主要客源地的返程火車票已基本售罄。

  中央氣象臺預計,今明兩天,西北、華北、新疆、四川、內蒙古和東北等地仍將有中到大雨,對各地返程客流影響仍會持續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121769510