新華網 正文
北京發布今秋首個大霧黃色預警
2017-10-08 07:59:00 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國慶中秋長假已近尾聲,天氣狀況開始轉差。昨晚,北京市氣象臺發布今秋首個大霧黃色預警。另外從昨日開始,本市開啟“降雨降溫”模式,降雨將持續到明天,而下周溫度驟跌明顯,周二最高溫僅有12℃。

  根據市氣象臺預報,昨天夜間至今日上午本市有霧,空氣濕度大,能見度低,部分地區能見度小于500米,對返程交通將産生不利影響,請司機保持車距,小心駕駛,注意交通安全。

  今天白天陰有霧,南部地區有小雨,最高氣溫18℃;夜間大部地區有小雨,最低氣溫13℃,山區最低氣溫只有8℃—10℃。

  明天是節後首個工作日,早晨還將出現一次降雨天氣過程,雨勢明顯且維持時間長,預計會延續到後半夜,而且降雨分布不均,對周一晚高峰影響較大。

  降雨的同時,伴隨而來的是氣溫的驟降。總體來説下周氣溫較低,市民外出需注意保暖,防止著涼感冒。

  具體預報如下:明天(周一)最高氣溫將降至15℃左右,最低氣溫也將低于10℃;10日(周二)陰轉多雲,偏北風2、3級,最高氣溫12℃,最低氣溫7℃;11日(周三)多雲轉陰,北轉南風2、3級,最高氣溫16℃,最低氣溫8℃;12日(周四)陰轉晴,北轉南風2、3級,最高氣溫14℃,最低氣溫7℃;13日(周五)晴,北轉南風2、3級間4級,最高氣溫17℃,最低氣溫7℃。(記者 李天際)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020010010000000000000011198011121769034