新華網 正文
中國失事漁船5人遇難 日方繼續搜救失蹤人員
2017-10-06 12:53:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京10月6日電(記者王可佳)據中國駐大阪總領館消息,截至日本時間6日12時30分,“魯榮遠漁378”號漁船失蹤船員搜救工作取得一定進展,日巡視船在漁船船體內發現5名遇難者遺體。

  目前,遺體已被打撈出水並移交附近中國籍漁船管理,遇難者身份正在確認中。日方對失蹤船員的搜救工作還在繼續。

  5日淩晨,“魯榮遠漁378”號漁船在日本島根縣隱岐諸島以北約400公裏的公海上與香港籍油輪相撞後傾覆,16名船員中有4人被附近中國籍船只救起,另外12人下落不明。日方派遣3艘巡視船前往現場救援,並在第八管區海上保安本部成立緊急對策中心。

  中國駐大阪總領館5日接到消息後成立並派遣前方應急工作組,于5日晚抵達日方應急對策中心。6日上午,前方應急工作組再次與日方有關部門舉行碰頭會,協調開展全面救援工作。

  中國駐大阪總領館表示,將繼續協調推進各項救援工作。

   

    中國漁船在日本島根以北海域傾覆12人失蹤

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020010010000000000000011101011121766121