新華網 正文
英新款軍用概念無人機可自由切換飛行模式
2017-10-06 12:36:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦10月5日電(記者 張家偉)英國航空航天係統公司新公布的一款軍用概念無人機有望給未來戰場帶來新變化。這種小型無人機能輕松從固定翼飛行模式切換為直升機的旋翼飛行模式,在野外戰場和復雜城區環境都能高效執行偵察和打擊任務。

  這一無人機的設計由該公司與英國克蘭菲爾德大學研究人員合作完成,被稱為“可適應性無人機”。無人機外觀像一個圓環伸出兩幅機翼,機翼兩端配有小型可變向的旋翼推進裝置。

  可適應性無人機平時可像套環一樣挂在一根特殊設計的桿子上,桿子可裝配在坦克、艦船、潛艇等載具上,只需把桿子伸出就可隨時讓無人機垂直起降。

  由于結合了固定翼飛機的高速飛行和旋翼飛機的空中懸停及垂直起降能力,這種無人機具有很大的部署靈活性,加上機體輕便,可一次釋放多架組成機隊,從而提高任務執行效率。

  英國航空航天係統公司負責前沿領域的技術人員尼克·科洛西莫説,未來戰場環境需要新技術解決方案才能應對不同威脅,以保證人類操作員的安全,這種概念無人機以及相關技術正是業界和學術界合作探討的多種方案之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020010010000000000000011101011121766106