新華網 正文
俄國防部表示超九成敘利亞領土已被解放
2017-10-06 11:31:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月6日電 俄羅斯國防部機關刊物《紅星報》6日報道説,敘利亞91%的領土已從極端組織手中解放出來。

  《紅星報》當天援引俄國防部消息報道説,敘境內極端組織“伊斯蘭國”目前僅控制該國不足10%領土。戰爭在敘利亞實際已停止。俄駐敘利亞停火協調中心表示,敘國內各大城市和居民點正在進行重要社會基礎設施重建工作。

  另據俄國防部通告,過去一周,俄空天部隊在敘共執行500多次戰術飛行任務,摧毀敘極端組織1380多個軍事目標。

  應敘利亞政府請求,俄羅斯自2015年9月30日開始對敘境內極端組織進行軍事打擊。在俄支持下,敘利亞政府軍在多個戰場取得突破。

   

    外交部:中方敦促國際社會推動敘利亞問題取得新進展

    不再是聯大“熱詞”?敘利亞局勢喜憂參半

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020010010000000000000011101011121766002