新華網 正文
土耳其將對伊拉克庫區關閉其領空和邊境口岸
2017-10-06 10:43:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉10月5日電(記者施春 秦彥洋)土耳其總統埃爾多安5日在首都安卡拉總統府舉行的會議上表示,土耳其不久將對伊拉克庫爾德自治區(庫區)關閉其領空和邊境口岸。

  埃爾多安説,土耳其、伊朗和伊拉克政府正在考慮採取共同行動,封鎖伊拉克庫區與外界的往來。

  5日淩晨,埃爾多安在結束對伊朗的訪問後于返程的飛機上對隨行媒體記者表示,土耳其、伊朗和伊拉克中央政府將建立三方機制,就是否切斷伊拉克庫區輸往國外的石油管道作出決定。此前,埃爾多安4日在德黑蘭會見伊朗總統魯哈尼時,雙方一致表示,堅決反對庫區獨立公投,不會承認公投結果。

  伊拉克庫區9月25日不顧各方反對,執意舉行獨立公投。伊拉克中央政府、土耳其和伊朗方面隨後加強協調,採取一係列反制措施,希望迫使庫區取消公投結果。

  土耳其總理耶爾德勒姆9月29日宣布,自當地時間當日18時起“無限期”停飛所有飛往伊拉克庫區埃爾比勒和蘇萊曼尼亞兩個城市的航班。伊朗等其他地區國家也對伊拉克庫區採取了停飛航班等反制措施。

  土耳其與伊朗反對伊拉克庫區公投

  繼續施壓 土耳其停止訓練伊拉克庫爾德武裝

  土耳其停飛赴伊拉克庫區兩城市的航班

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020010010000000000000011199701121765826