新華網 正文
俄外長對美國在敘利亞的挑釁發出警告
2017-10-04 15:16:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社符拉迪沃斯托克10月4日電(記者吳剛)俄羅斯外長拉夫羅夫4日在接受媒體採訪時發出警告説,美國在敘利亞針對俄軍進行的挑釁行為是致命危險的。

  在沙特阿拉伯國王薩勒曼5日訪俄前夕,拉夫羅夫接受沙特《中東日報》採訪時對美國領導的國際聯盟在敘利亞的行動表達了不滿。他認為,美國領導的國際聯盟時不時“非故意”打擊敘政府軍、唆使恐怖分子進攻敘政府軍控制的重要戰略目標,並特別指出美國在敘對俄軍進行的挑釁行為是致命危險的。

  拉夫羅夫説,在俄空天部隊和敘政府軍的打擊下,極端組織“伊斯蘭國”在敘勢力已經土崩瓦解。但他對美國領導的國際聯盟在敘採取的“治標”之舉表示擔憂,並認為如果在打擊恐怖分子時採取雙重標準,將會影響打擊效果。

  拉夫羅夫表示,只靠武力手段是無法在中東和北非地區根除恐怖主義的,根除恐怖主義不能有“雙重標準”,也不能為了某些國家的私利。俄會繼續同國際社會一道致力于通過和平手段和政治對話解決中東和北非地區的危機和衝突。

  拉夫羅夫還提及,從國際法和敘利亞人民的角度來看,美國以及領導的國際聯盟在敘利亞是“不速之客”,他們沒有得到敘合法政府的邀請。

  2015年9月30日,俄羅斯應敘利亞政府邀請開始對敘境內極端組織進行軍事打擊。在俄支持下,敘利亞政府軍在多個戰場取得突破,扭轉了敘利亞局勢

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020010010000000000000011199511297163251