新華網 正文
俄軍稱摧毀敘利亞極端組織“徵服陣線”指揮部
2017-10-04 18:28:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科10月4日電(記者 安曉萌)俄羅斯國防部發言人科納申科夫4日説,俄空天部隊在敘利亞摧毀極端組織“徵服陣線”的指揮部。

  科納申科夫當天在一份聲明中説,俄軍情報機關3日獲悉“徵服陣線”領導層將召開會議的時間和地點,並得知其頭目阿布·穆罕默德·朱拉尼將參加。經多條渠道核實這一信息後,俄軍駐敘利亞指揮部決定對其實施空襲,出動蘇-34和蘇-35戰機等參與這次行動。

  科納申科夫説,在這次空襲中,朱拉尼身上多處重傷,並被炸掉手臂。此外,包括一名安保負責人在內的12名戰地指揮人員及約50名武裝分子被殲滅,另有十幾名武裝分子被炸傷。

  科納申科夫説,俄國防部將繼續推進旨在消滅敘利亞恐怖分子的特別行動。

  “徵服陣線”前身是恐怖組織“基地”敘利亞分支“支持陣線”,2016年7月更名為“徵服陣線”並宣稱與“基地”組織脫離關係,但該組織仍被國際社會認定為恐怖組織。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
大熊貓吃月餅過中秋
大熊貓吃月餅過中秋
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
010020010010000000000000011107651121762717