新華網 正文
美國拉斯維加斯槍擊事件傷亡人數升至58死515傷
2017-10-03 02:03:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月2日,在美國首都華盛頓,國會山附近的美國國旗降至旗桿中部。新華社記者 殷博古 攝

  新華社美國拉斯維加斯10月2日電(記者郭爽 黃超)美國西部城市拉斯維加斯警方2日説,當地時間1日晚發生在該市的槍擊事件已造成至少58人死亡、515人受傷。

  警方發言人喬·隆巴爾多在2日上午召開的新聞發布會上説,警方仍在現場展開救援行動,同時核對人員身份,清點死亡人數。

  美國聯邦調查局説,目前尚無證據顯示這起槍擊事件與國際恐怖組織有關。

  這起事件已成為美國現代史上傷亡最慘重的槍擊事件。事件發生時,一名槍手從拉斯維加斯市曼德勒海灣酒店的32層向參加音樂節的人群射擊。警方接到報警後衝入槍手實施襲擊所在房間,發現嫌疑人已身亡。警方證實,嫌疑人為64歲的當地居民斯蒂芬·帕多克,其襲擊動機不明。

  10月1日,在美國西部城市拉斯維加斯,工作人員在槍擊事件現場救治傷者。新華社/美聯

  這起槍擊事件發生在當地時間1日晚10時左右。當時,超過2.2萬人正在參加曼德勒海灣酒店旁舉行的一個露天音樂節,突然傳來一陣陣密集的自動武器射擊聲。

  現場目擊者蒂法妮告訴新華社記者,音樂節被槍聲打斷,有人倒在血泊中,一些人就地趴下,許多人尖叫著四散奔逃。

  大批警員隨後趕到現場展開大規模搜索行動。記者看到,通往事發地點的所有路段已被警方封鎖。

  10月2日,在美國西部城市拉斯維加斯,警察在槍擊事件現場警戒。新華社/美聯

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020010010000000000000011160091121759012