新華網 正文
美國總統特朗普及國際政要紛紛譴責拉斯維加斯槍擊事件
2017-10-03 01:29:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月2日,美國總統特朗普(右)在華盛頓白宮出席活動。新華社記者 殷博古 攝

  新華社華盛頓10月2日電(記者孫丁 劉陽)美國總統特朗普2日發表講話,強烈譴責1日晚發生在拉斯維加斯的槍擊事件,稱這起案件是“十足的邪惡之舉”,同時呼吁美國民眾在悲痛中保持團結。

  特朗普當天上午在白宮發表公開講話時説,美國人民對這起事件感到“憂傷、震驚和悲痛”,他對遇難者家屬表示慰問,對現場救援人員表示感謝,並宣布將于4日前往拉斯維加斯進行慰問。

  白宮在特朗普講話後發布公告,要求所有聯邦建築降半旗以示哀悼。

  美國國土安全部2日發表聲明,稱正密切關注槍擊案,將與聯邦、州和相關部門合作應對和調查這一事件,目前已加強美國國內公共場所的安保工作。

  10月2日,美國總統特朗普(右)在華盛頓白宮出席活動。新華社記者 殷博古 攝

  此外,法國總統馬克龍當天在個人推特賬戶上發表聲明説:“我懷著悲痛的心情緬懷我們的美國夥伴,他們在幾小時前發生于拉斯維加斯的暴力事件中受到傷害。”

  英國外交大臣鮑裏斯·約翰遜説,對發生在拉斯維加斯的恐怖襲擊事件感到震驚,英國和美國人民堅定地站在一起,反對這一暴力事件。

  墨西哥總統培尼亞、日本首相安倍晉三及愛沙尼亞總統卡柳萊德當天也紛紛譴責拉斯維加斯槍擊事件,並對美國民眾表示慰問。

  當地時間1日晚,拉斯維加斯曼德勒海灣酒店附近發生一起槍擊事件,截至目前已造成至少58人死亡,500多人受傷。當地警方説一名槍手已被擊斃,對案件的調查仍在進行中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋賞菊圓明園
金秋賞菊圓明園
各地景區迎來客流高峰
各地景區迎來客流高峰
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
托斯卡納舉辦“英雄”復古騎行
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
全民健身:喜遊柳江慶“雙節”
010020010010000000000000011199431121759007